Поздраляем нашего настоятеля протоиерея Владимира Дороша с высокой церковной наградой!

26 марта в Ахтырском кафедральном соборе Орла прошла торжественная церемония — не так давно по представлению архиепископа Орловского и Ливенского Паисия Святейший Патриарх Алексий II удостоил настоятеля Богоявленского собора протоиерея Владимира Владимировича Дороша высокой церковной награды — митры. В этот день архиепископ вручил ее отцу Владимиру и поблагодарил за труды во благо Церкви и Отечества.

6 апреля 2006 года исполняется 10 лет со дня освящения Богоявленского собора и начала в нем регулярных богослужений. Приняв в 1994 году храм, бывший тогда Кукольным театром, через 12 лет он вмете со своими сотрудниками превратил это место в настоящий микрорайон, в центре которого стоит величественный белый собор, внутри уже прочти полностью расписаный, с часовней, источником и особым микроклиматом.

Сегодня отец Владимир совмещает свои настоятельские труды с должностью Секретаря Орловско-Ливенской епархии и руководителя епархиального Отдела по делам милосердия и церковной благотворительности.

Поздравляем его и мы, сотрудники и прихожане храма и желаем, как принято в таких случаях, многих и благих лет на труды во славу Церкви Русской и Отечества нашего!

Фото Романа Дороша

Выберите раздел: